2012/02/25

IT услуги подорожают вдвое уже с 1 апреля

Если вы хотели сделать сайт, автоматизировать бухгалтерский учет, но откладывали на потом – кусайте локти. Украинский рынок програмного обеспечения “проголосовал” за установление цен на услуги “европейского уровня”. Значит ли “европейский уровень” повышения их качества или более хлесткий удар по карману – время покажет.

По инсайдерской информации все услуги, связанные с бизнесом в интернет, подорожают вдвое в период с 1 апреля по 1 июня. Об этом сообщили верхи украинского интернета (пожелавшие не озвучивать, что величать их ООО Неназывайка)

Почему?

На это множество причин. Первая – изменение налогового законодательства. Расплывчатое понятие “ЗЗПП” и его последствия отложили до лета, назревающий скандал вокруг региональных доменов уже нет сил душить. “Кроме того, украинский рынок сотрудников IT показал коллосальный прогресс на фоне других европейских стран. Наши соотечественники разработали принципиально новое, я бы сказал – революционное направление в доставке информации, которое обрело жизнь и уже внедряется в крупнейших компаниях всего мира. Совершенно очевидно, что рынку нужна перестройка. И это касается не только внедрения DNSSEC, multicat-event сабмиттеров и распределенного хранения и доставки. Важно реорганизовать всю структуру украинского IT бизнеса, чтобы национальный застой не сказался на прогрессе. Все облачные технологии (vmware, amazon ws) – это труды украинских умов, которые были проданы за жалкие сотни тысяц долларов – хотя настоящая их цена миллиарды.” - сообщил технический директор ООО Неназывайка.

Мы так же пообщались с официальным представителем крупнейшено регистратора ЗАО (помните, у нас нет рекламы).

“Украинский потребитель привык к низкому качеству услуг, но быстрому интернету. Так и получается – по сравнению с той же Россией, средняя скорость доступа у нас в 5 раз выше, но среднее хамство за деньги тоже выше на том же уровне. С Апреля все станет по-другому. Украинские регистраторы уже внедрили протоколы, отвечающие самым передовым требованиям безопасности. Абсолютно все провайдеры в ближайшее время обязаны будут принять разработанный нами опыт. К сожалению, это скажется на цене. А что вы хотели – раз уж Украина стала участником десятки IT держав – будь добр и раскошелится”

Если честно, наша редакция слабо подозревает о чем идет речь. Обещаем в понедельник разобраться с этим вопросом и продолжить выяснения что такое DSEC, event-ориентация и т.д. Ждите продолжения