2012/02/25

В Одесской области дали воду – люди смогут помыться.

Во время заморозков на центральном водопроводе произошла авария, вследствие чего населенные пункты Одесской области Коминтерновского района оставались без воды 3 дня. Аварию вызвало внезапное похолодание – в Одесском регионе трубопроводная сеть не приспособлена к резкому снижению температуры, большинство труб находится неглубоко под землей или даже над ее поверхностью без какой-либо изоляции. В большинстве случаев это не является проблемой, однако при небольшой неполадке или засоре во время сильных морозов застоявшаяся в трубах вода расширяется и может стать причиной разрыва целостности трубопровода. Именно это и произошло на этой неделе.

“Это было ужасно. Воду в магазинах разобрали сразу же, а та что осталась – выдавали по блату продавцы, как колбасу во времена СССР. Проблема с водой появилась еще ранее. На нижних этажах за 2 дня до отключения напор был слабый, до верхних не доходил. Потом вода пропала вовсе – сообщили о серьезной поломке, когда ждать не сказали. Приходилось мыть руки минералкой. У нас соседка – моржиха, - хвасталась, что пойдет в море купаться. А куда ж ж она нырять будет-то, если замерзло море” - сетует пострадавшая жительница.

“После включения наученные горьким опытом люди кинулись наполнять воду везде, куда льется. Это, видимо, стало причиной повторного отключения еще на пол дня” (комментарий очевидца)

На данный момент все неисправности устранены, вода течет из крана в штатном режиме.