2012/02/26

В Одессе ограничат продажу алкоголя и сигарет

Розничная торговля алкоголем и сигаретами на расстоянии менее чем 200 метров от больниц, школ, библиотек, учреждений, связанных со спортом и здравоохранением, будет запрещена.

Больше всего пострадают именно больные - дети и спортсмены у нас в основном не пьют и не курят (а если и курят — 200 метров для них не проблема), а вот больным преодолеть такое расстояние будет тяжело. Кроме того, именно посетители учреждений, связанных со здравоохранением, наиболее зависимы (иначе как бы они оказались в больнице).

Удар так же придется и по савсегдатаям бибилиотек и театров. Отныне осмыслить ту или иную сцену придется только лишь за счет своих собственных сил. По инсайдерской информации именно распитие спиртных напитков в театре и подтолкнуло на подобные меры. Зачастую молодой человек (не стремящийся обогатиться духовно) приглашает девушку на свидание в театр для пускания пыли в глаза, и чтобы время прошло не заметно — проносит с собой некультурный напиток. Такое поведение возмущает истинных ценителей высокого искуства и оскорбляет искусство в целом. Похоже, теперь такому подобному ухажеру придется погружаться в представление полностью

Распоряжение о рассмотрении вопроса ограничения продажи алкогольных напитков и табачных изделий одесский голова подписал 22.02.2012. Сам проект был обнародаван 4 января и будет рассмотрен на общественных слушаниях 29 февраля в кинозале Одесского городского совета (пл. Думская, 1) .

Комментарий редакции

В целом новость мы считаем позитивной.Курение и питье до добра не доведут. А сколько раз было: Проходишь мимо спортзала или театра, а употребившие спиртное спортсмены и искусствоведы начинают хулиганить. Не будет рядом киоска - спортсмены будут спортом заниматься, а не ерундой

Ссылки