2012/02/29

Мэр Одессы провел совещание по вопросу отселения людей в районе улицы Куйбышева

Городской Голова Алексей Костусев провел совещание по поводу застройки квартала в районе улицы Куйбышева, в ходе которого потребовал список людей, которых необходимо отселить в первую очередь. В совещании приняли участие представители ЗАО «ФК «Черноморец»», начальник управления капитального строительства Одесского городского совета Анатолий Рагулин, депутаты Одесского городского совета.

«Это очень неправильная практика, когда оттягивается решение болезненных вопросов. Надо определиться и говорить по конкретной фамилии, по конкретному адресу, по конкретным людям», - цитата с сайта www.odessa.ua

Для решения конфликтой ситуация будет создана специальная комиссия, возглавит которую член исполкома горсовета Александр Ахмеров. Коммисия проследит, чтобы «ни в коем случае не были ущемлены интересы людей и тех граждан, которые проживают в этом квартале».

История проблемы с Климовским кварталом

Климовский квартал

Жители «Климовского квартала» жалуются на то, что застройщик ЗАО «ФК «Черноморец»» не выполняет свои обязательства по срокам отселения их, и они вынуждены жить в трудных условиях в старых полуразвалившихся домах.

В свою очередь с обратной стороны застройщик жалуется, что процесс отселения тормозят сами хитрые жильцы, которые под шумок «прописывают в свои квартиры по 10 родственников, надеясь получить на каждого из них от ЗАО «ФК Черноморец» отдельное жилье» (цитата А. Линде http://odessamedia.net/news/10939/).

Тем не менее, застройщик пытается найти рациональное решение сложившейся проблемы и готов идти на компромиссы

Вопрос о продлении сроков застройки будет рассмотрен на заседании исполкома городского совета