2012/03/12

Одесские оперативники прикрыли веб-сайт, торгующий анаболиками

Одесские оперативники прикрыли веб-сайт, торгующий анаболиками

Оперативники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ в Одесской области задержали продавца анаболиков, который продавал лекарственные препараты через веб-сайт и отправлял их наложенным платежом через «Новую почту».

Сам сайт, торгующий анаболическими препаратами (сообщается что это «нандролон» и «данабол»), оперуполномоченные нашли в ходе мониторинга интернет ресурсов. Для раскрытия личности продавцов были сделаны несколько контрольных закупок и задержан посредник 36-ти летний одессит. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст. 321 (незаконное производство, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) УК Украины.

Одесские оперативники прикрыли веб-сайт, торгующий анаболиками

Далее был найден сам организатор подпольного бизнеса. Им оказался 27-ми летний житель Винницкой области. Для его задержания оперативники выехали в Винницу и задержали нарушителя по горячим следам во время отправки очередных партий. У Винничанина оказались при себе 12 пакетов на сумму 3110 гривен, которые тот собирался отправить заказчикам. Против него возбудили уголовное дело по ч.3 ст.321 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ).

(из пресс релиза ГУ МВС в Од. Обл)