В Одессе арестован аферист международного уровня

Аферист из Одессы, фото ГУ МВД

2012/03/19

В Одессе арестован аферист международного уровня

В Одессе арестовали крупного афериста международного масштаба. Им оказался 48-ми летний мужчина респектабельной внешности Негодяйкин Николай Изионович. Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как стало известно, Николай строил детскую европейскую дипломатическую школу мира. Он был вхож в окружение к людям при деньгах и у власти и предлагал им участвовать в проекте. У Николая был арендован 3-х этажный офис, он ездил на мерседесе с водителем, а в офисе висели фото где он в окружении чиновников, что должно было вселить уважение и надежду всем посетителям. Так же Николай возил их на отдых в Сергеевку, показывал место будущей застройки, сулил немалые выгоды от вложения. А своего пресс секретаря представлял родственником большого чиновника.

Логотип школы, фото МВД Украины

Логотип школы, фото МВД Украины

Сбором денег Николай не ограничивался. МВД сообщает, что одна женщина обратилась в милицию после того, как фигурант дела взял у нее 15 000 долларов, пообещав купить ей квартиру. После этого ни денег ни квартиры женщина не увидела.

Второй потерпевший сообщает, что передал Николаю для обмена на доллары 240 000 гривен. Ни гривны, ни долларов взамен, разумеется, не получил.

Кроме того, аферист нанимал на работу людей, предлагал высокую зарплату, а через пару месяцев отправлял на воздух без денег.

Фото ГУ МВД

Фото ГУ МВД

В ходе проверки офиса была изъята оргтехника и документация. Выяснилось, что наш герой не ограничивался сбором денег с соотечественников. Он направлял предложения правительству США и арабским шейхам.

Сообщается, что Негодяйкин Николай Изионович и ранее был судим за мошенничество в России и Украине. На данный момент фигурант находится под стражей

*ФИО изменены