Бывшего спикера ВР Крыма Анатолия Гриценко освободили из под стражи

Гриценко Анатолий Павлович, бывший спикер ВР Крыма, бывший начальник райадминистрации Ленинского р-на Крыма

2012/03/21

Бывшего спикера ВР Крыма Анатолия Гриценко освободили из под стражи

Вчера, 20 марта, бывший спикер Верховной Рады Крыма Гриценко Анатолий Павлович был освобожден из под стражи в зале суда. Суд Коммунарского района города Запорожье приговорил Гриценко к 2 годам ограничения свободы (условно)

При вынесении приговора суд учел смягчающие тот факт, что у Гриценко несовершенный ребенок, жена и мать, нуждающиеся в лечении.

Кроме того, суд переквалифицировал обвинение со ст. 365 на 367 - халатность.

Так же, как сообщает КП.уа, суд признал Гриценко виновным в незаконной выплате премий на сумму 45 000, однако по сроку давности наказания за это он не понес.

Гриценко занимал пост спикера спикера Верховной Рады Крыма в промежутках 1996-1998 и 2006-2010 гг. Арестован он был в январе 2011, будучи на должности Главы районной администрации Ленинского района Крыма за противозаконное лишение совхоза "Азовский" участка земли в 4,8 тыс. гектаров.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на прокуратуру Крыма, в марте 2012 двое сотрудников СИЗО, организовавших свидание Гриценко с неизвестным в августе 2011, получили 5 и 7 лет, и к 5 годам приговорен этот неизвестный за вовлечение работников изолятора в преступные деяния.

Редакция уточняет, что не стоит путать Гриценко Анатолия Павловича (героя новости) с народным депутатом и кандидатом в президенты Украины 2010 г Гриценко Анатолием Степановичем