Windows 8 будет готова летом

Интерфейс Метро в windows 8

2012/03/21

Windows 8 будет готова летом

Как сообщает bloomberg со ссылкой на Mircosoft, Windows 8, следующая операционная система от Microsoft будет готова уже летом. Новая ОС будет поддерживать процессоры от ARM и Intel.

Это значит, что Windows 8 будет работать как на персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах.

Кроме того, Microsoft заявляет, что к моменту старта продаж в октябре на рынке уже будет готово как минимум 48 устройств с поддержкой Windows8.

Первая неожиданность в том, что купить отдельно Windows 8 для мобильных устройств будет нельзя - она будет продаваться только с устройством. А это значит что судьба китайских подделок, традиционно разбавляющих рынок и делающих их иногда до абсурда разнообразным, пока не ясна.

Кроме того, как мы знаем, Microsoft лобирует требование включить защиту у производителей, которая бы предотвратила установку других ОС с открытым исходным кодом, таких как Linux. Однако как будут обстоять дела - мы увидим только летом.

В данный момент Microsoft активно продвигает свою ОС, разогревая рынок. В частности проводит конкурсы разработчиков для Windows 8, суля лучшим рекламную поддержку и материальные призы.

Официальные продажи Windows 8 начнутся, по всей видимости, в октябре.