Террорист убивший детей в еврейской школе от имени Аль-Каеды, убит в Тулузе

Мохаммед Мера (Mohamed Merah) - Террорист, убивший 7 людей, в том числе 3 детей. фото @reuters

2012/03/22

Террорист убивший детей в еврейской школе от имени Аль-Каеды, убит в Тулузе

Террорист, убивший 3 детей и учителя в еврейской школе, и убивший в общей численности 7 человек, побит во время осады дома в Тулузе. Об этом сообщает Reuters.

21 марта 23-х летний (по некоторым источникам 24) мужчина, по имени Мохаммед Мера (Mohamed Merah) позвонил в редакцию телеканала France 24 и признался в совершенном им убийстве во французской еврейской школе. Свои действия он объяснил политическими мотивами и местью от имени Аль-Каеды.

Утром 21 марта французский спецназ выехал на местонахождение Мохаммеда и устроил осаду, которая в общей сложности длилась около суток. Во время осады были ранены 3 сотрудника правоохранительных органов Франции.

Сначала Мохаммед Мера пообещал сдаться, и полиция надеялась взять его живым, но не выполнил обещание. Во время штурма, когда спецназ решил подорвать стены, Мохаммед находился в ванной. Стреляя из нескольких орудий сразу, выпрыгнул в окно.

фото @reuters

фото @reuters

фото @reuters

фото @reuters

фото @reuters

фото @reuters

Террорист заявил, что действует от имени Аль-Каеды. Мохаммед - француз алжирского происхождения, - находился под наблюдением разведки многие годы. О содеянном он не жалел, жалел лишь о том, что у него не хватило времени убить больше людей.