На подготовку к Евро 2012 Польша потратила в 6 раз больше Украины

Символика Евро 2012 Украина Польша

2012/03/23

На подготовку к Евро 2012 Польша потратила в 6 раз больше Украины

На данный момент Украина и Польша практически полностью готовы к Евро-2012. Об этом сообщил на пресс-конференции Николай Азаров.

На подготовку к Евро 2012 в целом Польша потратила более 30 млрд. долларов США, об этом сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск. В это же время Украина потратила на подготовку более 5 млр. долларов.

Однако следует учесть, что кроме жизненно необходимых для Евро объектов в Польше были построены аэропорты, развита инфраструктура - то есть нельзя сказать, что Польша щедрее. Тем более что в целом уровень подготовки обоих государств, Польши и Украины, оценивается международными специалистами как достаточно высокий.

Президент Украины, Виктор Янукович, считает, что Евро 2012 не окупит вложений сразу, однако подчеркивает, что результатами этих вложениями будет пользоваться не одно поколение украинцев - так что это долгосрочное инвестирование.

Одесса, хотя и не вошла в список принимающих городов, стала курортным и туристическим символом Евро 2012. Напомним, что 30 марта в Одессе пройдет крупнейшим международный туристический форум с участием топовых туроператоров со всего мира.