Петр Порошенко собирается защищать бизнес и бороться с коррупцией

Петр Порошенко, фото с сайта Петра Порошенко

2012/03/27

Петр Порошенко собирается защищать бизнес и бороться с коррупцией

В пятницу указом Президента Украины Виктора Януковича, Петр Порошенко назначен министром экономического развития и торговли Украины.

Надо сказать, что Петра Порошенко пришлось "уговаривать", так как он сначала на этот пост не соглашался. Позже объяснил журналистам, что согласился на должность чтобы защитить украинский бизнес.

С первых дней работы Порошенко предложил несколько реформ. В частности, как окрестили это журналисты, П. Порошенко собирается завести "Украинских Навальных", а именно привлечь журналистов к слежению за тратами из государственного бюджета и обеспечить необходимую для этого возможность.

Кроме того, Порошенко заявил, что 50% украинцев считают условия для ведения бизнеса неприемлемыми, а он считает, что для экономического благополучия Украины прежде всего необходимо обеспечить прозрачный фундамент для малого и среднего бизнеса в интересах населения.

После назначения на пост во многих СМИ облетела информация, что Порошенко назначили для того, чтобы побороть грядущий дефолт на Украине. Впрочем, сам глава министерства финансов эту информацию опроверг, и успокоил всех, что в ближайшее время дефолта никто не ожидает.