Заслуженного артиста Украины Игоря Заводского обвиняют в педофилии, учителя считают дело сфабрикованным

Игорь Заводский, фото КП Украина

2012/03/28

Заслуженного артиста Украины Игоря Заводского обвиняют в педофилии, учителя считают дело сфабрикованным

Игоря Заводского, заслуженного артиста Украины, лауреата многих премий, аккордеониста, арестовали по подозрению в приставании к несовершеннолетним мальчикам. Ближайшие 2 месяца он и его концертный директор проведут в СИЗО. Об этом сообщает КП.

За что арестовали Игоря Заводского

В милиции утверждают, что арест произвели после обращения одного из пострадавших. Якобы имеется доказательство 6-ти эпизодов, и возможно их будет больше. Сообщается, что Игорь Заводский, пользуясь своим авторитетом, завлекал молодых мальчиков к себе домой и приставал к ним.

Соседи музыканта утверждают, что действительно часто видели мальчиков, которые приходили в гости к артисту, а после концертов домой музыкант без детей практически не возвращался. Дети постоянно помогали ему нести аккордеон и концертные аксессуары. Однако добавляют, что не слышали, чтобы кого-то затаскивали силой, и высказывают предположение, что "возможно они там занимались музыкой".

Старый дом, в котором жили Игорь Заводский и его концертный директор. Фото @ КП УА

Старый дом, в котором жили Игорь Заводский и его концертный директор. Фото @ КП УА

Слухи о нетрадиционной ориентации музыканта ходили давно в актерской среде. Кроме того, оскорбительные надписи часто появлялись на доме. где жил музыкант.

Одна из читательниц комсомолки так же заявила, что ее сын чуть было не стал жертвой музыканта. Музыкант предлагал ребенку покататься на коньках и сделать массаж, сын заявительницы отказался и все рассказал маме.

Наставники Игоря Заводского не верят обвинению

Педагоги, у которых учился Игорь Заводский, утверждают, что музыкант не мог пойти на такое преступление.

Кроме того, родители одного из учеников, который дружил с музыкантом, утверждают, что им 2 месяца назад стали звонить неизвестные и предлагали деньги и ноутбук для сына за то, что они обвинять Заводского в приставании к их ребенку. После отказа посыпались угрозы. Мать ребенка сообщает, что ничего подозрительного не замечала, а их сын считает Игоря старшим наставником и авторитетом.

Виновен ли Игорь Заводский?

Журналисты отмечают удивительный факт, еще недавно о Игоре Заводском никто не слышал, однако стоило его обвинить в растлении несовершеннолетних - как слава нашла его, правда не в том виде, в котором, возможно, он желал. Так же СМИ напоминает о недавнем случае, когда Максим Дмитриенко отсидел 8 лет в тюрьме вместо маньяка за преступление, которое он не совершал.

Слухи о гомосексуальной ориентации музыканта коллеги Игоря характеризуют как "имеющим место быть", однако уточняют, что это не является преступлением. Кроме того ходят слухи, что Заводский перешел дорогу другому таланту, а поскольку аккордеон не так популярен, борьба за эфир в этой нише среди музыкантов чрезвычайно высока и жестока.

Психологи же, сообщают, что дела о растлении несовершеннолетних труднодоказуемы, и у музыканта было достаточно шансов совершать преступления незамеченно, пользуясь своей популярностью и авторитетом.

В любом случае все сходятся во мнении, что необходимо дождаться результатов следствия и суда, и надеятся, что итог дела будет справедливым