Оксана Макар умерла сегодня утром в больнице

Оксана Макар умерла сегодня, 29 марта, в больнице

2012/03/29

Оксана Макар умерла сегодня утром в больнице

Оксана Макар, жертва николаевских насильников, 19-ти летняя девушка, которую нашли обгоревшей и изнасилованной 10 марта, умерла сегодня в больнице. Об этом УНН сообщила глава Комитета ВР Украины по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева, позже эту информацию подтвердил руководитель ожогового центра, где проходила лечение Оксана, Эмиль Фисталь.

Причиной смерти Оксаны Макар названо обширное кровоизлияние легких. Смерть наступила сегодня, 29 марта, утром, в 7:30. Врачи до последнего боролись за жизнь девушки, провели несколько сложных операций.

Эмиль Фисталь на пресс конференции о лечении Оксаны Макар

Эмиль Фисталь на пресс конференции о лечении Оксаны Макар

Напомним, что Оксана Макар была найдена изнасилованной и сгоревшей случайным прохожим в Николаеве, и доставлена в больницу. Милиция задержала 3-х подозреваемых в предумышленном убийстве. Девушке ампутировали ступню, врачи 19 дней боролись за ее жизнь, Президент Украины распорядился создать специальную комиссию для проверки хода следствия.

С первых дней лечения врачи давали Оксане мало шансов, то, что она выжила и не умерла сразу, называли чудом. Позднее у Оксаны появилась надежда, были удачно проведены операции с тазобедренным суставом, состояние не ухудшалось. Однако сегодня надежда улетучилась, Оксана скончалась в больнице. Из близких родственников у Оксаны мать, и отец, находящийся на данный момент в заключении.

Приносим соболезнования родственникам и близким и скорбим о потере