Облэнерго снимает провода провайдеров - одесситы остаются без интернета

Одессаоблэнерго демонтирует кабели интернет провайдеров Одессы

2012/11/19

Облэнерго снимает провода провайдеров - одесситы остаются без интернета

Новый конфликт завел обороты между Одессаоблэнерго и Одесскими провайдерами.

Провайдеры, использующие опорные столбы электросетей, не смогли договориться с Одессаоблэнерго. Как сообщается, Одессаоблэнерго обязал провайдеров заняться благоустройством линий электропередач за свой счет, пригрозив в случае отказа снять линии связи, которые используют провайдеры. Похоже, эти угрозы стали переходить в действия.

Мнения по этому поводу разделились. Так, часть одесситов на стороне Одессаоблэнерго, поддерживая позицию, что за использование опорных сооружений необходимо регулярно платить, а не договориться один раз на словах "намазав масло на хлеб". Другая часть обвиняет Одессаоблэнерго в использовании своего монопольного положения.

Провайдеры (~30 компаний) написали открытое письмо главе Одесской облгосадминистрации Эдуарду Матвийчуку, потребовав вмешаться в ситуацию. В прошлом году демонтаж кабеля был остановлен постановлением Антимонопольного комитета. Тем временем, представитель дирекции ОАО «Одессаоблэнерго» сообщает, что "подвесы" провайдеров являются незаконными и опасными.

На данный момент без интернета и телевидения остались некоторые частные секторы в Одессе, в основном в районе Фонтана, второй Заставы и села Усатово.