В Одесском ночном клубе из автомата расстреляли посетителей

Стрельба в клубе Беллини

2012/12/09

В Одесском ночном клубе из автомата расстреляли посетителей

Сегодня ночью в Одесском ночном клубе "Беллини" на ул. Ришильевская двое человек из автомата расстреляли посетителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

Оружие, найденное у стрелков

Оружие, найденное у стрелков

В результате происшествия 2 человека побигли, трое доставлены в больницу с ранениями. Погибшие - парень 24-ти лет и девушка 29-ти. Один из троих пострадавших находится в тяжелом состоянии в реанимации. Жизнь двоих раненных находится вне опасности - ранения оказались не очень тяжелыми. Подозреваемых задержали на ул Среднефонтанская. В машине задержанных нашли ножь и автомат.

Как сообщают очевидцы, в ночь с субботы на воскресенье один из посетителей вел себя буйно, ко всем цеплялся, и ударил другого посетителя бутылкой по голове, когда тот пытался заступиться за девушку.

Нарушителя порядка вывела охрана на улицу. После чего друзья пострадавшего поколотили будущего стрелка.

Кровь на лестнице еще не успели отмыть

Кровь на лестнице еще не успели отмыть

Через некоторое время преступник вернулся с другом и начал палить из автомата по всем подряд. Сначала он целился в столик, за которым сидели его "обидчики", но к тому времени за столиком сидели уже другие посетители, не имеющие отношения к драке. 24-летний погибший является бывший сотрудником правоохранительных органов. Как пишет Думская со слов посетителей, он зашел в заведение посмотреть, что происходит, и к конфликту отношения не имел. Погибшая 29-летняя девушка так же в конфликте участия не принимала.

Беллини, в котором произошла стрельба. На плитке остались следы крови. Фото @Думская

Беллини, в котором произошла стрельба. На плитке остались следы крови. Фото @Думская

После стрельбы выбежал на улицу и скрылся. Автомобиль "Мерседес" был задержан сотрудниками ДПС, как подходивший по описанию. Сотрудники нашли в машине оружие и задержали 2 подозреваемых. Ими оказались двое жителей Полтавы 1973 и 1977 г.р.

Как передает "Сегодня", у одного из стрелков нашли удостоверение Антикоррупционного комитета Украины. На данный момент милиция проверяет принадлежность задержанного к этому ведомству.

Дело находится под личным контролем прокурора Одесской области.