Закон о запрете курения на Украине вступил в силу

В Украине вступил в силу закон о запрете курения

2012/12/16

Закон о запрете курения на Украине вступил в силу

Сегодня на Украине вступил в силу закон о запрете курения. Этот закон запрещает курить в общественных местах, заведениях, на территории государственных, спортивных и медицинских учреждений, в подъездах, подземных переходах, метро. В общем, запрещается курить практически везде, где курильщик может доставить неудобство окружающим.

Под запрет попали не только сигареты, но и сигары, кальян, электронные сигары.

Для курильщиков закон регламентирует возможность курения в специально отведенных местах, оборудованных вытяжкой. Отведенное для курения место не должно занимать более 10% от площади заведения.

Курильщиков прижали к стенке - вступил закон о запрете Курения на Украине

Курильщиков прижали к стенке - вступил закон о запрете Курения на Украине

В случае нарушения закона, курильщик заплатит штраф от 50 до 340 грн. Хозяева заведений, не последовавшие закону, поплатятся штрафом от 1 до 10 тыс. гривен.

В связи с введением нового закона, многие хозяева кафе, ресторанов и баров вчера проинформировали персонал, чтобы те в 12 часов собрали со всех столов пепельницы и попросили курильщиков на воздух.

Как и следовало ожидать, мнение по поводу нового закона разделились на 2 половины - мнение курильщиков и мнение некурящих людей. Курильщики возмущены, ведь теперь возможности посидеть в баре с сигаретой нет, ровно как и покурить, дожидаясь автобуса. Некурящие люди рады, поскольку им не придется более вдыхать неприятный запах табака.

Однако закон ударил по кальянным, практически разорив их. Теперь любителям кальяна остается только покупать свой собственный и наслаждаться им дома.