Авиакатастрофа на рейсе Одесса - Донецк

Крушение самолета АН-24

2013/02/14

Авиакатастрофа на рейсе Одесса - Донецк

13 февраля произошла аварийная посадка самолета в Донецке Ан-24. 5 человек погибло. Катастрофа произошла в 18 часов по Киевскому времени. Самолет совершил аварийную посадку, упав между взлетными полосами, и раскололся.

На борту находилось 52 человека, в том числе и 8 членов экипажа. Погибшие 5 человек - мужчины. 26 человек пострадало, 9 из них находятся в больнице. У одного пострадавшего перелом руки и хирурги проводят операцию.

Самолет АН-24 разбился между посадочными полосами, совершая аварийную посадку

Самолет АН-24 разбился между посадочными полосами, совершая аварийную посадку

Рейс принадлежит компании Южные авиалинии. Это чартерный рейс из Одессы в Донецк. Пассажиры - футбольные болельщики. Они направлялись на матч Лиги чемпионов между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

В даный момент прокуратура запретила рейсы Южных авиалиний до выяснения причин. Дело находится под личным присмотром головного прокурора Донецка.

Видео очевидца крушения самолета (курсанта летчика)

Курсант летчик рассказывает о случившемся во время крушения Ан-24

Очевидец находившийся в кабине пилота сообщает, что проблем во время полета не было, они начались после объявления посадки. Благодаря тому, что самолет раскололся, пассажирам удалось выбраться из него до возгорания

Репортаж о крушении самолета

Репортаж о крушении самолета

Вице премьер Украины комментирует авиакатастрофу - видео

Возглавил расследование вице-премьер Украины Александр Вилкул.

Видео комментарии вице-премьера

Вице-премьер отвечает на вопросы. Александр сообщил, что необходимая помощь пострадавшим оказывается, правительство выделит семьям погибших компенсацию. На данный момент этот вопрос рассматривается, но она будет составлять не менее 100 тыс гривен. Пассажиры возвращаются домой самолетами и наземным транспортом, тем, кому необходимо - предоставлены гостиничные номера в Донецке