Прокуратура взялась за Аркадию

Летняя пристройка в прибрежной зоне. Фото @пресс служба прокуратуры Одесской области

2013/07/02

Прокуратура взялась за Аркадию

Прокуратура Приморского района г. Одессы в июне проводила проверку законности использования земельных участков вдоль побережной полосы. Об этом сообщает пресс служба Прокуратуры Одесской области.

Некапитальное строительство в прибрежной зоне Одессы, несоответствующее пасспорту, сносят

Некапитальное строительство в прибрежной зоне Одессы, несоответствующее пасспорту, сносят

При проверке были выявлены нарушения в Аркадии. Так, приблизительно 47 кв. м пристройки около одного бара и 35 кв. м. около другого кафе были признаны не законными.

Кроме того, в Одессе и области в целом были устранены нарушения незаконного строительства развлекательных заведений общей площадью на 3 тыс. кв. м. на территории рекреационного назначения и демонтировано 27 незаконных сооружений.

Пристройка на пляже в Одессе, сооруженная без разрешений

Пристройка на пляже в Одессе, сооруженная без разрешений

Напомним, что тема нахалстроя - одна из самых популярных камней преткновения в Одессе. Так, часть жителей города часто высказывают свое недовольство насчет любого строительства вдоль прибрежной зоны, опасаясь (скорее всего небезосновательно), что с такими темпами одесситам скоро отдохнуть на пляже бесплатно не удастся. С другой стороны, природная нетронутость большей части прибрежной зоны тоже не всем по душе, так как мы видим картину, когда пляжи с прилегающими благами цивилизации (Ланжерон, Аркадия) забиты под завязку, в то время как одесское побережье способно принять намного больше туристов более комфортно. Но отдыхать на пляже, где до ближайшего киоска или кафе необходимо пройти 20-30 минут пешком, мало кто захочет.