Янукович назвал события на майдане бандитизмом (видео)

Кадр из видеообращения Януковича

2014/02/22

Янукович назвал события на майдане бандитизмом (видео)

Виктор Янукович сделал видеообращение, в котором назвал происходящее бандитизмом. Он обвинил в том, что депутатов избивают, закидывают камнями и угрожают, именно поэтому Верховная Рада приняла сегодня ряд решений, которые он считает незаконными, а многие, опасаясь за свою безопасность, объявили об отставке.

"Все международные посредники, с которыми я работал, они дают гарантии безопасности. Я посмотрю, как они будут исполнять эту роль. Все, что сегодня происходит, в большей степени, это, конечно, и вандализм, и бандитизм, и государственный переворот. Это моя оценка я в этом глубоко убежден. Что я буду дальше делать? Я буду делать все, чтобы защитить свою страну от раскола. Я буду делать все, чтобы остановить кровопролитие. Я еще не знаю, как я это буду делать. Я уже сегодня встречался с людьми, советовался, у меня была такая возможность" - цитата из обращения президента, где он отвечает на вопрос, как провел последние часы.

Хоть по видеозаписи определить невозможно, но сообщается, что она записана в Харькове.

Видео-обращение Виктора Януковича

Виктор Янукович дал свою оценку событиям на Майдане, назвав происходящее бандитизмом и вандализмом

Захват резиденции в Межгорье

Тем временем Активисты захватили резиденцию президента в Межгорье, найдя ее заброшенной. Судя по всему, охрана, испугавшись расправы толпы, оставила все как есть. В резиденции найдены ценные вещи, которые не успели забрать.

Активисты заняли резиденцию в Межгорье

Активисты заняли резиденцию в Межгорье