Сашко Билый (Александр Музычко) убит во время задержания

2014/03/25

Сашко Билый (Александр Музычко) убит во время задержания

В ходе спецоперации МВД Украины лидер правого сектора западного региона Украины Сашко Билый (Александр Музычко) застрелен. Об этом сообщает заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

На брифинге сообщили, что 8 марта следователь открыл уголовное дело о хулиганстве и 12 марта был объявлен в розыск. Сашко Билый постоянно менял свое местоположение и ходил с вооруженной охраной. Сотридники спецподразделения «Сокол» ГУБОП МВД при задержании изъяли автомат Калашникова и пистолет Макарова у охранников.

Сам Александр Музычко пытался скрыться и открыл огонь по сотрудникам милиции, в ходе ответного огня получил ранения. Медики приехавшие на вызов констатировали смерть Александра Мазурченко (Сашко Белого).

Брифинг МВД, на котором сообщилось о задержании ОПГ и смерти Александра Музычко

Брифинг МВД, на котором сообщилось о задержании ОПГ и смерти Александра Музычко

Задержание произошло в ровенской области в ночь с 24 на 25 марта. Действия Сашко Белого и охранников квалифицируется по мнению МВД Украины как бандитизм (ст. 257 УК Украины)

Сашко Билый

Александр Музычко (Сашко Билый)

Александр Музычко (Сашко Билый)

Александр Музычко (Сашко Билый) 1962 г.р. (родился в Пермской области в г. Кизеле) - украинский политик и предприниматель, лидер «Правого сектора» на Западной Украине. Имел 2 судимости - за нанесение тяжких телесных повреждений (в 1995 году) и вымогательство (в 2003 году). Участвовал в первой чеченской войне в качестве добровольца от Украины и боролся с федеральными войсками. Получил орден ЧРИ «Герой нации» от Джохар Дудаева.

Стал известен широким массам после ролика на Ютьюбе, где он в присутствии СМИ оскорблял и ударил по лицу прокурора Ровенского района Андрея Таргония в его же кабинет.

Скандальное видео в прокуратуре Сашко Билый

Скандальное видео из прокуратуре с участием Сашко Билого