Как известно, 25 марта народный депутат Украины, член фракции Блока Литвина| Архив № 2627

Как известно, 25 марта народный депутат Украины, член фракции Блока Литвина Михаил Сирота заявил следующее: «в Одессе есть публичный дом, где за проституток девочки и мальчики 3-6 лет. В действительности он зовется детским домом «Жемчужинка», в нем проживают 60 мальчиков и девочек, которых насилуют взрослые дяди.

Одесская областная государственная администрация будет следить за судебным разбирательством по делу детского дома «Жемчужинка». Такое заявление сделал 7 апреля председатель Одесской ОГА Николай Сердюк.

Он отметил, что «руководство детского дома поставлено сейчас в такие условия, что вынуждено оправдываться и искать помощи у СМИ, чтобы рассказать о том, что было на самом деле сделано для детей, проживающих там».

«В строительство «Жемчужинки» было вложено более 13 миллионов гривен. Сейчас в учреждении проживает 31 ребенок, хотя детдом имеет возможность содержать около 80 детей, и в настоящее время принято решение о том, чтобы принять туда еще 19 детей, помимо тех, кто сейчас там проживает», — заявил председатель ОГА.

Губернатор напомнил, что руководство детского дома подало в Одесский областной административный суд иск на народного депутата Михаила Сироту. «Облгосадминистрация будет отслеживать, как проходит это дело», — отметил Н. Сердюк.

Как известно, 25 марта народный депутат Украины, член фракции Блока Литвина Михаил Сирота заявил следующее: «в Одессе есть публичный дом, где за проституток девочки и мальчики 3-6 лет. В действительности он зовется детским домом «Жемчужинка», в нем проживают 60 мальчиков и девочек, которых насилуют взрослые дяди. Кто «крышует» эти преступления? Правоохранительные органы. Я должен с этим бороться: моему внуку 6 лет и как представлю, что кто-то такое делает с ним, могу убить преступника голыми руками. А мне говорят, что лучше будет бороться, когда снимем депутатскую неприкосновенность. А как с этим бороться, когда у тебя нет неприкосновенности, если я начну, то чем я застрахован? Зачем мне бороться за ваши интересы, если я незащищен?».

Комментируя это заявление, начальник Управления образования и науки Одесского горсовета Наталья Савельева 26 марта заявила: «Эта информация — наглая ложь. В «Жемчужинке» находится 31 ребенок, часть из которых посещает школы. Здание детдома находится под постоянным видеонаблюдением и охраной, и превращать его в публичный дом никто не посмеет».

Опекуны детского дома «Жемчужинка» подали в административный суд Одесской области 31 иск против Михаила Сироты, требуя взыскать в качестве моральной компенсации по 50 тыс. грн. каждому из 31 воспитанника детского дома.

Реклама

Последние новости