38 тысяч евро от руководства компании "Макдоналдс" требует француженка за т| Архив № 3735

38 тысяч евро от руководства компании "Макдоналдс" требует француженка за то, что поскользнулась и сломала руку при выходе из закусочной.

В ноябре 2007 года Клоди Мадонадо зашла в "Макдоналдс" в городе Куломье (департамент Сена и Марна), напоминает агентство Франс Пресс. Выходя из закусочной, она поскользнулась на машинном масле у окошка МакДрайва для водителей, упала и сломала запястье. Из-за травмы она была нетрудоспособна три месяца, и работодатель уволил ее.

В мае этого года суд города Мо обязал "Макдоналдс" выплатить пострадавшей 1,2 тысячи евро в качестве предварительной компенсации, но Мадонадо требует еще 38 тысяч. "Теперь они нам говорят, что госпожа Мадонадо упала из-за туфель на каблуках и потому, что дорога была мокрой. Сумма возмещения обсуждению не подлежит, я потребовал 38 тысяч евро", - заявил адвокат потерпевшей Эммануэль Людо.

Адвокат "Макдоналдса", в свою очередь, утверждает, что суд не установил точное место падения и требует снизить сумму возмещения до 20%, сообщает РИА Новости. Решение суда ожидается 31 декабря.

Во вторник Людо проиграл дело "жертвы" другой закусочной - Quick, расположенной в Реймсе (департамент Марна). Его клиентка Николь Борньон в декабре 2007 года упала при входе в закусочную и сломала колено. Суд отклонил иск потерпевшей, поскольку она не смогла предоставить достаточных доказательств вины заведения.

Реклама

Последние новости