По сообщению ряда СМИ, рассмотрев дело по обвинению бывшего заместителя нач| Архив № 4523

По сообщению ряда СМИ, рассмотрев дело по обвинению бывшего заместителя начальника ОЖД в превышении им служебных полномочий, приведшему к растрате бюджетных средств, суд оправдал Е. Кожевина по всем пунктам обвинения. Суд признал действия замначальника Одесской железной дороги выполнением указаний директора Госадминистрации железных дорог Георгия Кирпы.

Суд также постановил вернуть Е. Кожевину все имущество и денежные средства, изъятые во время обысков, снять опечатку с его квартиры.

Заводской райсуд признал правомерной постановку вопроса о восстановлении Евгения Кожевина в должности руководителя предприятия, выплате ему денежной компенсации за все время вынужденного «прогула», а также о ходатайстве перед Хозяйственным судом о замене управляющего санацией.

Как сообщалось ранее, президент ЧМП, бывший заместитель начальника ОЖД Евгений Кожевин был арестован 26 февраля 2008 г. в Киеве, куда был вызван министром транспорта и связи для участия в коллегии. В пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины отметили, что задержание одного из бывших руководителей ОЖД, в дальнейшем назначенного на ответственную должность в ГСК «Черноморское морское пароходство», которому выдвинуто обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и нанесению государству убытков на 50 млн. грн., произведено из-за нарушения подписки о невыезде из Одессы. Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и постановил взять чиновника под стражу с содержанием в Киевском СИЗО №13.

12 июня, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что Главным управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Украины закончено производство по уголовному делу по обвинению бывшего замначальника Одесской железной дороги по экономическим вопросам по ч. 2 ст. 364, ч. 1 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление служебным положением». Его обвиняют в заключении в апреле 2004 года, по указанию прежнего руководства «Укрзализныци», заведомо убыточных для железной дороги договоров подотряда с предприятием «Укринвопроминвест» на проведение оценки противопожарного состояния, экологической экспертизы, обследования системы охраны труда, и безосновательном подписании актов приема выполненных работ, в результате чего государственному предприятию были нанесены прямые материальные убытки на сумму свыше 48 млн. грн.

11 июня уголовное дело направлено в Верховный Суд Украины для определения подсудности. В июле Верховный Суд направил дело Евгения Кожевина для рассмотрения в Николаев.

Реклама

Последние новости